日本デザイン福祉専門学校校友会

Web学校展開催中!

2022-03-01

Web学校展 公開期間  3月1日(火)~3月31日(木)

※ 上記バナーより78回 Web 学校展 特設サイトへリンクします(公開は終了いたしました)

昨年に続き今年度も学校展をオンラインで開催します。 新型コロナウイルスは依然として予断を許さない状況が続いており、安全を優先するための対応としてオンラインでの開催となりました。 Webでの強みや特徴を生かして、より良い形の学校展となるよう進めて参ります。 学生たちの作品や発表など、多くの方々にご高覧いただきますようお願い申し上げます。
日本デザイン福祉専門学校 校長 塚本 博義

『第78回 学校展』
– 想像の道へ –
第78回学校展は「Web学校展」としてオンラインでの開催となりました。卒業作品、進級作品に加え、各学科の学生によるプレゼンテーションや卒業・進級発表、活動等を公開しております。沢山の方のご高覧をお待ちしております。

[公開期間] 2022年3月1日(火)午前10時 ~ 2022年3月31日(木)午後4時

[卒業作品・進級作品/発表]
・国際コミュニケーションデザイン学科
・グラフィックデザイン学科
・コミックイラスト学科
・マンガ・アニメ・キャラクター学科
・製菓デザイン学科
・クラフトデザイン学科
・コミックアーツ学科
・イマジネーションデザイン学科
・保育こどもデザイン学科
・ホテル観光学科

[活動発表]
各学科の作品プレゼンテーションや授業成果、取り組みなどをYouTube動画にて公開しています。

[メッセージ] 各学科主任より学生たちへ

「将来に向けて」メッセージを掲載しています。

[VR第78回学校展見学ツアー]
VR動画にて校内に展示した卒業作品や進級作品、学科展示の風景をご覧いただくことができます。

[ニチデマーケット]
Web学校展の中で、卒業生や在校生有志による「ニチデマーケット」を実施しています。ぜひご覧ください。

※前年度のWeb学校展をご覧いただけます。
前年度の第77回学校展(Web学校展)は下記のリンクからご覧ください。
なお、公開期間は、3月1日(火)~3月31日(木)となります。
・・第77回学校展はこちらからご覧ください・・

※WEB SEBIT 2022 東京都専門学校アート&デザイン展
特設サイト公開中

SEBIT参加校の作品と合わせて、本校のデザイン専門課程_より選抜作品をご覧ください。

学校展DM 公開! デザイン: 瀬戸井 南 さん(クラフトデザイン学科3年)第78回学校展DMデザイン_JPG