2024.09.03

ニチフェス2024「イベント企画公開!」(vol.03)

前回はこちら(http://ndc.ac.jp/topics/?post_type=topics&p=1882

☆ニチフェス 2024 開催決定!
本校の学園祭となる『ニチフェス』の開催情報です。

日  時:9月14日(土)、15日(日)11時00分~16時00分
場  所:日本デザイン福祉専門学校 本館 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-7-3
実施内容:各学科企画(模擬店・作品展示、ワークショップ、ゲームなど)・ニチデマーケット(オリジナル作品のフリーマーケット)・その他

[学科企画・模擬店]
1.国際コミュニケーションデザイン学科
「国“祭”コミュニケーションデザイン 商店街」
バングラデシュ、ネパール、中国、ベトナム、ウズベキスタン、ロシア、パキスタン、ミャンマーの学生たちが1つの商店街を作りました。
料理やデザートの販売、歌やダンスのパフォーマンス、ゲームや民族衣装紹介コーナーなど盛り沢山です。ぜひお越しください。

2.製菓デザイン学科
「食べられません!食品サンプルの世界」
製菓デザイン学科、 食品サンプルのワークショップやフードパズルのタイムアタックを行います。景品も準備しています。
また、物販も行っているのでぜひ来てください。

3.マンガ・アニメ・キャラクター学科&イマジネーションデザイン学科
「閉館後の美術館」
美術館の警備員となったアナタは、渡された絵の破片をヒントに、閉館した美術館の見回りをしながら目的の絵の完成図を写真に収めなければならない。

4.コミックmanabi学科
「【朗報、朗報】飲み物+無料キャンペーンやってるよー」
世界で一番美味しい食べ物!
バングラデシュ、ベトナム、中国、ロシア、イラン出身の学生が、母国の「味」を作っておすすめします。
無料ゲームと宝くじキャンペーンやっています。みなさん、是非参加してみてください。

5.保育こどもデザイン学科
「保育えんにち 日デで目デタイ」
「保育園」と「縁日」をかけた「保育えんにち」を行います!
子どもから大人まで楽しめる遊びや映えるデザート&ジュースも販売しているので、ぜひお立ち寄りください!ゲームでは、豪華な景品もありますよ!!

6.ホテル観光学科
「Waku Waku食堂(Asian Café & Deli)」
バングラデシュの食べ物や飲み物を中心に、ミャンマーやスリランカ、ネパール、パキスタンのお菓子などを提供するCafé&Deliでお客様をおもてなしします。テイクアウトメニューもあります。

[特別企画]
1.「迷っちゃう展・ラッキー展」

日常にある「迷っちゃう」「ラッキー!」を集めた展示です。

2.「ロビーディスプレイ」
DMビジュアルフォトスポット!
場所:ロビー

3.「お絵描きコーナー」
場所:ロビー

[授業作品・活動展示]
学生たちの授業作品・活動を紹介。本校の日常を展示を通してお伝えします。
場所:アトリエ

[ライブペイント]
本校卒業生による絵の制作過程を見せるパフォーマンス。
場所:アトリエ

[ニチデマーケット]
在校生・卒業生・教職員によるオリジナル作品、雑貨販売をするアートフリーマーケットです。
「ポストカードコーナー」お楽しみに!
場所:212・222教室

※卒業生の方へ
当日、ポストカードをご持参いただければ参加できます。

[ランチ販売]
『地中海料理とたまご料理のお家 エル・パティオ』が出店。美味しいランチの販売です!

皆様のご来校を心よりお待ちしております。

デザイン軽量
DMデザイン:製菓デザイン学科 1年 白水さん