2023.09.13

ニチフェス2023「イベント内容決定!!」(vol.02)

二チフェス2023「イベント内容決定!!」

vol.01はこちらhttp://ndc.ac.jp/topics/?post_type=topics&p=1689

[学科企画・模擬店]
1.国際コミュニケーションデザイン学科
「アジアの味」

ベトナム、ミャンマー、バングラデシュ出身の留学生が母国の「味」を作ってオススメします。ミニゲーム「PINGPONG」「QUIZ」で一緒に遊びましょう!外国のお菓子がもらえるよ♪

2.製菓デザイン学科
「【朗報】製菓学科、祭りやるってよ!
~夏祭り行かないで夏終わらせるつもり?~」
世界一美味しいチョコバナナやってます!その他屋台の景品も盛りだくさん!定刻にクイズ大会とワークショップも交互に開催します!大変だ‼ぜひ、お祭りの雰囲気を楽しんでいってくださいね!

3.コミックmanabi学科/マンガ・アニメ・キャラクター学科合同
「爽やかレモネード」
スッキリ優しい甘さの冷たいレモネードをご提供いたします!!テーブル席も用意してありますので、自由にご利用ください。

4.コミックイラスト学科
「星を売る店」

テーマ:夜の休憩所。夜のような暗めの空間でゆっくり過ごしてもらえる場所を作ります。落ち着いた雰囲気でおいしいフルーツポンチを提供します。

5.イマジネーションデザイン学科
「イマジワールド」

ポップコーン・ジュースの販売と宝探しを開催予定です!校内に隠された宝物を見つけると、ちょっと嬉しい景品をご用意★広々とした休憩コーナーには、目で見て・参加して楽しめる展示物を予定しています。

6.保育こどもデザイン学科/ホテル観光学科合同
「つぐみの!パンパンパンケーキwithホテル観光学科」

保育こどもデザイン学科はパンケーキ、ホテル観光学科はコーヒーとアイスティーをお出しします!パンケーキの味付けトッピングはご自由にお使い頂けます!ハロウィンの飾り付けがされた、写真映えもバッチリな空間に是非お越しください!

[特別企画]
1.「クイズ大会」

来場者・在校生・教職員対象。両日とも14:00~ 開催予定 景品あります

2.『メジェド様』降臨?
古代エジプトの神様。「メジェド様」今年もきてくれるかな?

3.「あなたの絵を魅せてください!」
お絵描きコーナー。自由なお絵描きでいっぱいになれ!
場所:ロビー

4.「ビンゴ大会」
2日目終了後、在校生・教職員対象。景品あります

[授業作品・活動展示]
学生たちの授業作品・活動を紹介。本校の日常を展示を通してお伝えします。

[ニチデマーケット]
在校生・卒業生・教職員によるオリジナル作品、雑貨販売をするアートフリーマーケットです。新企画!「ポストカードコーナー」お楽しみに!

※卒業生の方へ
当日、ポストカードをご持参いただければ参加できます。

[ランチ販売]
『地中海料理とたまご料理のお家 エル・パティオ 柴又店』が出店。美味しいランチの販売です!ケーキとマフィンもあるみたい♪

皆様のご来校を心よりお待ちしております。

日本デザイン福祉専門学校
ニチフェス2023実行委員

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ニチフェスメール用