2019.08.13

ニチフェス2019/イベント企画のお知らせvol.1

本校の学園祭『ニチフェス』を今年も開催いたします。

作品展や模擬店、特別企画などさまざまな催しを行いますので、ぜひご来校ください。

日時:2019年9月7日(土)・8日(日)

11時〜16時

場所:日本デザイン福祉専門学校 本館

【各イベント内容】

■コミュニケーションデザイン学科

ソイ&ダーツ…ベトナム料理の「ソイ(おこわ)」の販売。ダーツの楽しめます。ダーツの景品は、各国のお菓子です。

■グラフィックデザイン学科

Little Design Factory…SNS映え空間の中でシール制作などデザイン体験を楽しめます。学生のステッカー販売。

■キャラクターデザイン学科

・クイズ菓子オネア!…お菓子販売、ボウリング、「○」「×」クイズ開催、オリジナルシール配布、作品展示、お絵かきコーナー。

■製菓デザイン学科

・つめつめ!スイーツタワー…食品サンプルのお菓子を制限時間内に決められた数積むゲーム。品がもらえます。スコーンの販売。

■クラフトデザイン学科

・タピオカフルーツティー・陶芸電動ロクロ体験・木のキーホルダーとアクセサリー作り体験・ガラスサンドブラスト体験・とんぼ玉制作体験・小皿、バングル制作体験。

■コミックアーツ学科・マンガ・アニメ・キャラクター学科

・恐怖の美術館探索…廃墟と化した美術館を探索するお化け屋敷です。

作品に隠されたヒントを探して目的である絵を見つけてもらいます

■保育こどもデザイン学科

・tpiる♡…今流行りのタピオカ売ります‼︎

子ども向けジュースもありますよ〜‼︎

■観光学科・ホテル観光

・Hotel Cafe + ホテルマンyoga…日頃の実習の成果をいかし、ホテルカフェ開きます。”ミニホテルマンyoga”開催。

■ニチデマーケット

・在校生・卒業生によるオリジナル作品の販売。出展者募集中♪

参加応募フォーム

■特別企画

・調整中。近日中に決定予定ですのでお楽しみに!

■ロビーディスプレイ

・卒業生 朝日早弥香/イラストレーター…「くす玉アート」展示及び制作体験。

■ランチ販売

・卒業生 古川明年(株式会社モンテエスパーニャ)

イベリコ豚サンド、地中海トマトカレー、オムライスなど

■キャラクターデザイン募集

本校Twitterアカウントの公式キャラクターのデザインを募り展示。

来場者の投票で賞を決定する。近日中に、公募開始します。

企画が続々と決まってきています。次回vol.2のお知らせもお楽しみに!

ニチフェス2019実行委員会

DM_ニチフェス2019