2020.03.10

4/10更新 奨学金手続き変更点

学校行事等日程変更に伴う奨学金手続きの変更について

※本ページは郵送した書類と同様の内容です。
お手元に「学校行事等日程変更に伴う奨学金手続きの変更について」がある方は、そちらをご覧ください。

新型コロナウィルス感染症の影響により、奨学金手続きや日程の変更をいたします。
予約採用、在学採用ともに対面での書類配布や説明会をやめ、やむを得ない場合を除き、郵送(一部メール)での受渡とします。
説明会参加のご連絡をいただいていた方も、今回の流れに沿って手続きをしていただきたく存じます。変更が続きご迷惑をお掛けしますが、ご理解とご協力の程よろしくお願い申し上げます。

○予約採用(高校で申し込み手続きを行い既に採用が内定している予約採用候補者)
●在学採用(本校入学後、新規申込希望者)
◆奨学金担当連絡先

○予約採用:手続きの流れ
5月の採用は下記の日程で行います。期日、書類に不備なく手続き完了すれば5/15(金)に初回振込されます。※期日に間に合わない場合や不備がある場合は振込日が変更になる場合もあります。6月の採用(最終採用)は約1ヶ月後の期限で初回振込日は6/11(木)です。

1. メールを送る:本校奨学金担当者宛…全員
【連絡文到着後早急に:4/14(火)まで】
・件名:【予約採用】
・用件内容:
①入学学科/②名前/③電話番号/④メールアドレス/⑤【進学提出用】右上記載、交付書類コードのアルファベット(例:A)

2. 書類郵送:本校奨学金担当者宛…①全員(+②該当者)
【連絡文到着後早急に:4/17(金)必着】
(書類は折らずに、郵便局窓口で特定記録郵便など記録の残る方法で郵送)
①令和2年度大学等奨学生採用候補者決定通知【進学先提出用】…全員
※青色で印刷されたもの(裏面の記入を忘れずに) 【本人保管用】と切り離し提出
②入学時特別増額貸与奨学金希望者で、国のローンへの申込が必要な方…該当者のみ以下の2点
・入学時特別増額貸与奨学金に係る申告書
・融資できない旨を記載した日本政策金融公庫発行の通知文のコピー

書類郵便到着後、不備のない方にはメールにて『進学届入力下書き用紙』ダウンロード方法の案内と『進学届』入力提出に必要なIDとパスワードをお送りします。

3. 進学届入力下書き用紙の記入
インターネットで入力する前に下書き用紙をダウンロード・出力し、必要項目を不備のないよう記入
※ダウンロード・プリント出来る環境がない方は、郵送しますので至急メールでその旨ご連絡ください

4. インターネットによる進学届の提出(入力→送信)
【~4/24(金)まで】
下書き用紙の記入後、メール交付のIDとパスワードで入力し、期日までに必ず送信(提出)する

☆以降の手続きについては、対象の方へ随時お知らせいたします☆

●在学採用:手続きの流れ
新型コロナの影響により通常の説明会を行わず、奨学金希望者には応募資料を郵送いたします。下記URLにアクセスし日本学生支援機構のホームページをご覧になってください。
日本学生支援機構 ホーム>奨学金>申込方法>在学採用>奨学金を希望する皆さんへ(動画)

1. 奨学金ご希望の方は、本校奨学金担当者宛メールで応募資料を請求
【4/20(月)まで】
・件名:【在学採用】 応募資料請求